Об участии в Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы глобализации»

Copy_of_green_economy_graph_earth29 августа 2016 года Президент Ассамблеи — Романенко Евгений Александрович и ученый секретарь — Чаплай Ирина Витальевна приняли участие в Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы глобализации», которая состоялась в г. Салоники, Греция, и выступили с докладом на тему: «Essence and procedure of development of the product strategy».

         Конференция организована редколлегией журнала «Экономика и финансы», с участием: Университета Жилина (Словакия), Краковского университета экономики (Польша), Днепропетровского университета имени Альфреда Нобеля (г. Днепр, Украина), Уральского государственного университета путей сообщения (г. Екатеринбург, Россия ), ГВУЗ «Украинский государственный химико-технологический университет» (г. Днепр, Украина), Полтавской государственной аграрной академии (г. Полтава, Украина) и др.

         Цель конференции: конструктивное обсуждение проблем политического, экономического, социального и социокультурного развития стран, в мировом контексте, и, как результат, обобщение и распространение научных и практических наработок по их решению.

         Примечательной чертой этой конференции стало не только то, что она была организована с привлечением ученых, докторантов, аспирантов, магистрантов, студентов, представителей органов государственной власти, местного самоуправления, общественности, бизнеса, средств массовой информации из Украины, Греции, Канады, Польши, Германии, Австрии, Словакии и др., но и, главным образом, то, что ее участники значительное внимание уделили, актуальным для общества, для рядовых граждан, практическим аспектам разработки рекомендаций и предложений для субъектов государственного управления по обеспечению устойчивого развития стран.

         Участники отметили, что индикаторы устойчивого развития призваны обеспечить обоснование критериев для принятия решений на всех уровнях власти, что будет гарантировать саморегулирование устойчивости системы природа-общество.

         Дискуссии, которые происходили на конференции, закончились выводом, а именно: что сегодня в мире отсутствует единая общепринятая система индикаторов устойчивого развития. Каждая из стран, которая реализует подобную стратегию, имеет свой набор индикаторов устойчивости.

         В Украине, же, в настоящее время, подобные индикаторы не систематизированы, что требует разработки дальнейших решений и реализации соответствующих мероприятий.

         Подробнее о конференции Вы можете узнать на официальном сайте: http://conf.at.ua/