КРУГЛЫЙ СТОЛ «ВЗАИМОСВЯЗЬ ПОЛИТИКИ И УПРАВЛЕНИЯ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ» (г. Днепропетровск, 03 июня 2016 года)

=AB8BCB,

03 июня 2016 года в Днепропетровском региональном институте государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины состоялся круглый стол «Взаимосвязь политики и управления: теоретический и прикладной аспекты», организованный кафедрой философии, социологии государственного управления.
В круглом столе приняли участие более 100 участников, среди которых: преподаватели высших учебных заведений, ученые, аспиранты, докторанты, соискатели, слушатели, студенты, государственные служащие, должностные лица органов местного самоуправления, эксперты и др. Среди присутствующих были, также, представители общественных организаций, ученые, журналисты, представители международных организаций.

Во время мероприятия основными направлениями обсуждения стали:

  • Проблемы соотношения политики и управления.
  • Публичная служба в контексте концепции разграничения должностей и внедрения принципа политической нейтральности.
  • Проблемы формирования политического сознания и политической культуры.
  • Трансформация роли и места социально-политических составляющих становления публичного администрирования в контексте процессов глобализации и интеграции.
  • Информационное обеспечение управленческих процессов в Украине.

Значительное внимание в ходе дискуссий уделено вопросам взаимодействия власти, общества и образовательных учреждений по внедрению общественных инициатив и реформированию государственной власти на местном уровне. Эффективное гражданское общество — это фундамент для децентрализации власти и привлечения людей к реальному управлению, как на уровне местных общин, так и на региональном и общегосударственном уровнях. В этом контексте, понимание развития общества через принципы демократического гражданства разделяют не только педагоги, но и представители органов местного самоуправления и общественных организаций.

В целом, мероприятие способствовало развитию конструктивного диалога «власть-народ» и созданию демократической среды в местных общинах через внедрение образования для демократического гражданства.

От Ассамблеи в круглом столе приняли участие ее Президент, д-р. наук по гос. упр., доцент, академик Евгений Романенко и ученый секретарь —  Ирина Чаплай.

Узнайте больше на сайте: http://www.dridu.dp.ua/